全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 网上办事
领导信箱信件反馈信件查询办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 政务公开
新余市商务局举办外贸企业“仙女湖夜话”
发布时间:2020-04-21 15:48:16   作者:杨文静  来源:

4月16日晚,市商务局刘颖豪局长主持召开了商务系统第二期“仙女湖夜话”,与外贸企业面对面交流新冠疫情下我市外贸企业影响及对策。副局长卢志超、胡亚平、胡亮,二级调研员刘安武、宋静参会。

夜话邀请了江西瀚德科技有限公司、新余市南方硅灰石有限公司、江西亨尔泰服饰有限公司、新余净天使环保科技有限公司、江西飞迅光学有限公司五家企业负责人参加活动。夜话期间,企业家就新冠疫情对我市外贸企业影响及对策畅所欲言,深入交流企业目前所遇到的困难和问题,提出了相关意见建议。现场参与的市商务局分管领导一一进行解答和回应。

座谈会上,瀚德科技公司指出目前受疫情影响,企业流动资金紧张,融资困难。刘颖豪局长表示将积极通过外贸口多种融资渠道,努力帮助企业破解融资难题。

胡亚平副局长就企业提出的疫情后政府对企业的支持措施作出了回应。二级调研员刘安武就南方硅灰石公司、净天使公司提出的参加境外展会补贴问题做了解答。二级调研员宋静就企业出口物流通道受阻问题、物流费用过高的问题给出了有效建议。

亨尔泰公司和飞迅光学公司提出的目前比较关注的防疫物资出口问题,外贸科对防疫物资出口的证件问题做了详细解答。

最后,刘颖豪局长表示,境外疫情爆发对我们外贸企业发展影响很大,今天,非常感谢大家能够参加外贸企业“仙女湖夜话”,刚才大家提出的问题,能解决的我们现场进行了答复,对于一时不能解决的我们也会梳理并协调相关职能部门处理,对于一些需要市里解决的,我们会及时报市委、市政府。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图