全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 网上办事
领导信箱信件反馈信件查询办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务动态
我市30家电商企业平台单日下单1.2万单
发布时间:2020-02-24 16:35:09   作者:市商务局  来源:

“新余20家无接触配送生活必需品服务企业名单!买菜买肉买水产不用愁。”2月17日,“新余商务发布”微信公众号梳理了电商平台新增的第五批服务企业。至此,全市有超过30家企业在平台上为市民提供配送服务。配送物资涵盖鲜蔬水果、水产海鲜、奶米粮油、肉蛋等各类生活必需品,单日下单量平均超过12000单,可满足10万多人次的需求,有效减少防疫特殊时期实体店人流。

疫情发生后,我市着力发挥电商“线上下单”的优势,鼓励本地电商企业不停工、不停供。从第一批4家电商平台上线,到目前30余家生活必需品保供电商企业复工复产。市商务局局长刘颖豪介绍,“对每一个不停工或者有复工需求的电商,我们分别制定了配套的细化方案,实事求是,分批实施,确保有序可控。”

为帮助企业人员需求,我市商务、公安、卫健等部门联合行动,减少人员安全检测、管控流程,快速安排体检合格人员上岗,帮助企业每天对员工进行健康申报和检查。先后为各企业返岗员工办理新版通行证3000余张,解决电商企业员工返岗通行问题。安排专人指导企业工作场所消毒,确保工作场所符合防疫安全条件。派驻专人专班进驻复工电商企业,跟班靠前,实行24小时全天候服务,确保电商企业全面复工复产。

疫情发生以来,我市主动对接京东集团,加强调配京东物流、京东到家、京东直播等各方资源,2月4日京东生鲜“新余馆”正式上线,共有100余种新鲜蔬菜、水果、肉禽类以及米面粮油等生活必需品供应,平均每日销售上百单。针对当时电商配送难的问题,市商务局积极协调相关部门,帮助开启了社区卖菜新模式,组织、动员招募党员志愿者参与企业生产经营。首批40余名消防救援支队志愿者加入应急配送队伍,帮助配送生鲜蔬菜等生活必需品进小区。同时,整合本地京东物流和达达快送两大配送公司,实现“当日下单隔日送达”,真正满足市民“菜篮子”需求。为做好稳市场稳物价工作,还出台了《关于促进蔬菜生产保障市场供给的紧急通知》,对开展蔬菜线上下单、线下配送的电商企业,从日均下单量方面给予奖补政策。

 

 

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图