全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 网上办事
领导信箱信件反馈信件查询办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务动态
新余市商务局举办第一期商贸企业“仙女湖夜话”
发布时间:2020-04-01 14:51:58   作者:市商务局  来源:

3月27日晚,市商务局刘颖豪局长主持召开了商务系统第一期“仙女湖夜话”,与企业家面对面交流,听取了与会企业的发展情况和存在的困难问题,以及对商务部门工作的意见建议。副局长卢志超、胡亚平、胡亮,三级调研员简连根参会。

当晚,新余市汽车流通行业协会,新余市广播影视有限公司,新余市山水企业集团,新余市万家惠服务有限公司,新余隆达环保再生资源利用有限公司等五家企业(协会)负责人受邀参加了活动。活动期间,企业家结合各自发展情况和当前存在的困难问题,涉及展会扶持,政策补贴,线上消费引导,融资需求,人员培训等问题,现场参与的市商务局分管领导一一进行解答和回应。

座谈会上,新余市汽车行业协会和新余市广播影视有限公司就共同的“仙女湖车展”开展,展会支持等方面提出了具体要求,对于这方面问题,胡亚平副局长答复表示,上级商务部门对一些全国性的展会已经批复在5月份以后可以举办,因此我市的车展也可以谋划,对于展会支持,省商务厅的支持政策很明确,建议要将车展的内涵拓展,增加更多元素并固定一些市民认可的栏目,同时,可以和新余邮政的网上平台进行合作,并加大品牌宣传;刘颖豪局长表示,展会品牌要有历史积淀,办好打响“仙女湖车展”品牌,要拓展展会思维,以“会展+”连接更多消费品,生活必需品,工业产品,商务局也将大力为企业申报更多支持。

对于企业的融资需求,刘颖豪局长表示,一方面,市政府金融主管部门牵头发布了全市小微企业融资贷款政策通告,我们将及时推送给企业并帮助企业联系,另一方面,市财政将筹集相关资金支持小微企业贷款贴息,我们商务部门将重点支持全市的商贸企业。关于房租减免问题,市级文件规定了对承租国有物业的可以免除三个月房租,对于承租其他物业的,我们也发布了《同舟共济 共克时艰|关于适当减免疫情防控期间承租户租金的倡议书》,积极倡议并帮助双方沟通协商。

对于企业提出其他的跨区域上牌,人员培训,特殊情况贷款,报废汽车管理等问题,涉及其他职能部门,我局也将加强沟通,详细了解相关政策并帮助企业对接做好服务。

最后,刘颖豪局长表示,疫情对我们商贸企业发展影响很大,今天,非常感谢大家能够参加第一期商贸企业“仙女湖夜话”,刚才大家提出的问题,能解决的我们现场进行了答复,对于一时不能解决的我们也会梳理并协调相关职能部门处理,对于一些需要市里解决的,我们会及时报市委、市政府。

 

 

 

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图