全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
我市2019年省下达冻猪肉储备任务工作取得实质性进展
发布时间:2019-09-09 10:14:00   作者:  来源:

9月5号,随着首批省外采购的56吨冻猪肉全部入库,我市冻猪肉储备工作取得实质性进展。今年以来,为贯彻落实国务院、商务部及省政府关于做好冻猪肉储备,保证市场供应,稳定市场价格的相关要求,市商务局联合市发改委、市财政局、市农业农村局积极部署,采取切实措施推动我市储备工作落到实处。

一是5月6日全省冻猪肉储备工作会议召开后,市商务局及时组织对全市生猪养殖情况及猪肉储备企业再次进行了全面摸底,掌握最新信息。二是6月底省政府相关文件正式下发后,针对下达我市的300吨收储任务,及时与市发改、财政、农业部门进行沟通,7月初即召开了市本级冻猪肉储备工作联席会,研究部署我市冻猪肉储备相关工作,明确了各部门职责分工。三是根据省政府有关文件精神,结合我市实际,于8月中旬由4家单位联合出台了《新余市保供稳价市级冻猪肉储备临时管理办法》。四是按照省有关工作节点要求,迅速落实了一家冷库容量约3000吨,具备资质的本地存储企业,并签订了存储协议。

截止目前,我市已入库收储首批冻猪肉56吨,第二批冻猪肉收储工作正在按计划积极推进中。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图