全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 网上办事
领导信箱信件反馈信件查询办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 商务执法
全省首次设区市石油成品油经营资格审批权限取消和下放工作培训会在新余举行
发布时间:2020-04-21 15:50:24   作者:  来源:

根据《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》(国办发〔2019〕42号)、《江西省人民政府办公厅关于加快发展流通促进商业消费的实施意见》(赣府厅发〔2020〕7号)和《江西省商务厅关于取消和下放石油成品油经营资格审批权限有关事项的通知》(赣商务运行函〔2020〕27号)文件精神,4月15日上午,全省首次设区市石油成品油成品油经营资格审批权限取消和下放工作培训会在新余举行。新余市商务局副局长胡亚平组织并做动员讲话,省商务厅市场运行处刘仁文副处长主讲,市商务局市场科、各县(区)商务主管部门分管领导及业务经办人参会。

培训会上,刘仁文副处长就石油成品油成品油经营资格审批权限取消和下放工作进行了细致讲解,针对取消原油成品油批发和仓储经营资格审批、下放成品油零售经营资格审批、下放承接要求三个方面进行了全方位的解读,并在会议中强调,成品油审批工作要做到以下三个要求。一是加强培训,夯实业务能力。全体审批人员要加强自主学习,在学习中不断进步,提高为民服务本领;二是加强政务公开服务。全体审批人员要做到勤政廉政、按时办结,切实做好成品油审批工作,做到政务公开,让群众“最多跑一趟”;三是依法依规审批。审批工作必须严格按照国务院、商务部、省商务厅关于加强和完善成品油流通管理的有关文件精神落实。

培训会最后,刘仁文副处长现场与各县(区)商务主管部门围绕基层成品油审批管理中存在的一些历史遗留难题进行了探讨,针对日常工作中遇到的难点提出了意见建议。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图