全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 开放型经济
我市召开一季度开放型经济暨中博会专项工作调度会
发布时间:2019-05-05 09:20:30   作者:  来源:

为推进开放型经济高质量发展,总结一季度开放型经济工作情况及中博会筹备部署情况,4月26日下午,全市一季度开放型经济暨中博会专项调度会在市会展中心渝水厅召开,市委常委、副市长胡尔纲出席并讲话,副市长徐绍荣主持会议。市政府副秘书长彭九根、市商务局局长刘颖豪、市商务局分管领导、市招商引资服务中心主任、市直专业招商小分队副队长、市直责任单位分管领导、各县(区)分管领导及商务局局长、招商引资服务中心主任参加会议。

胡尔纲在讲话中说,各县区、相关单位要进一步强化对开放型经济工作的认识,认清当前我市开放型经济工作所面临的严峻形势,增强危机意识和责任意识,铆足干劲、想尽办法,调动资源努力追赶,确保各项工作任务按时间节点稳步推进。要理清思路、集思广益,顺应形势,在开放发展的大势中结合自身优势,把握住重点,抓住机遇,在产业招商上发力,注重培育支柱产业;在招大引强上发力,做大经济总量的同时做优经济质量;在以商招商上发力,充分挖掘各类资源;在外经外贸上发力,促成质效新提升,以开放的精神务实的作风做好开放型经济各项重点工作。要找准方法、集聚能量,注重产业研究,强化专业招商,优化营商环境,打造亲商、安商、富商的氛围,以过硬的举措提高开放型经济工作的质量和效益。各县区、相关单位要以这次调度会为“冲锋号”,快马加鞭往前冲,鼓足干劲奋力干,全力做好经济形势分析研判、年度重点项目梳理、各项重大活动的谋划等工作,以新的业绩推动开放型经济工作再上新台阶。

会议通报了第十一届中博会筹备工作进展情况,并安排部署下一阶段工作;通报了2019年一季度全市开放型经济工作开展情况;各县区汇报了开放型经济工作开展情况及中博会筹备工作情况;市直招商小分队代表作发言;市发展改革委、市工业和信息化局、市文化广电新闻出版旅游局、市教育局分别就第十一届中博会相关展区布展、相关专题活动筹备、我市“三请三回”人才库建设等情况作简要汇报。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图