全站搜索
联系我们
首  页 商务概况 政务公开 商务动态 人事信息 电子商务 招商引资 商务执法 调查征集
领导信箱办事指南领导班子机构设置法律法规综合治理政务专题 安全生产下载中心精神文明建设
    
 
  您当前的位置: 首页 > 图片新闻
新余市举办2019年商贸领域安全生产培训会
发布时间:2019-03-12 08:38:42   作者:  来源:

“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全!”为认真贯彻落实国家、省、市安全生产有关要求,提升商务部门行业监管能力,夯实商贸企业主体责任,3月11日上午,我市商贸安全专业委员会在开元颐居大酒店,举办了为期一整天的全市商贸领域安全生产业务培训。

各县(区)商务主管部门分管领导,业务科室负责人,全市各大型商场、超市、商业综合体、批发市场、成品油经营企业,暨餐饮、酒店、物流、仓储、电商等企业分管领导及安全主管总计120余人参加培训。

新余市商务局党委书记、局长刘颖豪作开班动员讲话,副局长胡亚平主持开班式。

刘颖豪指出,近几年来在市委、市政府的正确领导下,我市商贸行业得到较快发展,恒太城、高能广场、上亿广场、步步高、华润万家、洪城百货、喜盈门等一批大型商业综合体先后入驻我市。截至今年2月份,全市注册企业中规上企业864家,其中批零贸易企业139家、住宿餐饮企业34家,非规上商贸企业更是多达几千家。2018年,全市社会消费品零售总额达到274亿元,同比增长11.2%,增幅位居全省第二,四个小设区市第一。企业发展壮大的同时,也给我们的安全生产工作带来了更大的难度,提出了更高的要求。

刘颖豪强调,一要提高认识,牢固树立安全第一责任意识;二要端正思想,认真学习商贸领域安全生产知识;三要高度重视,扎实做好商贸领域安全生产工作。

培训会上,邀请江西省商务厅主任科员张友生同志,作了题为《做好商贸领域安全生产工作应把握的几个问题》的主讲;邀请新余市应急管理局注册安全工程师刘敏军同志,作了题为《强化法制理念 实现安全发展》的主讲;邀请新余市消防救援支队参谋林峰同志,作了题为《消防案例分析及消防设施实操》的主讲。

培训现场,大家还观摩了大型商业综合体“一警六员”消防演练。

 
 
 
主办单位:新余市商务局 政务热线:0790 6441411
投资咨询电话: 0790 6421137 传真:0790 6419604
地址:江西省新余市仙来中大道165号
赣ICP备07004944号
赣公网安备号36050202000092
网站标识码3605000034
网站地图